Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Abaikan Ancaman Israel, 50 Kapal Bantuan Flotilla Terus Bergerak Menuju Gaza 

Tim Okezone , Jurnalis-Sabtu, 27 September 2025 |11:23 WIB
Abaikan Ancaman Israel, 50 Kapal Bantuan Flotilla Terus Bergerak Menuju Gaza 
Kapal aktivis Global Sumud Flotilla menuju Gaza untuk mengirim bantuan/Foto: Al Jazeera
A
A
A

KRETA – Sebuah armada bantuan kemanusiaan internasional dilaporkan akan meninggalkan perairan Yunani menuju Gaza. Pelayaran ini dilakukan di tengah peringatan keras Israel yang akan menggunakan segala cara memblokir akses kapal-kapal tersebut.

Armada yang diberi nama Global Sumud Flotilla ini menggunakan sekira 50 kapal sipil. Seluruh kapal bertekad menembus blokade laut yang diberlakukan Israel terhadap Gaza.

Penumpang kapal-kapal tersebut berasal dari kalangan pengacara, anggota parlemen, aktivis, termasuk pegiat iklim Swedia yang terkenal, Greta Thunberg. Pelayaran armada melintasi Mediterania ini telah meningkatkan ketegangan internasional, terutama setelah penyelenggara melaporkan dugaan serangan drone.

Meskipun tidak ada korban jiwa, insiden tersebut mendorong Italia dan Spanyol mengirimkan kapal angkatan laut. Pengiriman kapal perang guna membantu warga negara mereka dan warga Eropa lainnya yang berada di dalam armada.

Yunani menyatakan akan menjamin pelayaran aman di luar perairannya. Penyelenggara memperkirakan kapal-kapal tersebut akan tiba di Gaza awal pekan depan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement