JAKARTA - Seorang pelajar berinisial PL mengalami nasib nahas setelah diserang dan dibacok oleh sekelompok remaja di kawasan Jalan Semeru, Grogol Petamburan, Jakarta Barat. Insiden brutal itu terjadi saat korban sedang membeli minuman di sebuah warung.
Kapolsek Grogol Petamburan, Kompol Reza Hafiz Gumilang, mengatakan peristiwa terjadi secara tiba-tiba dan bukan akibat tawuran seperti yang ramai beredar di media sosial.
“Korban cuma sendirian di warung, bukan tawuran seperti yang ramai di media sosial. Mereka bahkan tidak saling kenal,” ujar Reza, Rabu (8/10/2025).
Pelaku Keliling Cari Lawan
Berdasarkan hasil penyelidikan, kelompok pelaku diketahui berkeliling tanpa tujuan jelas sambil mencari lawan tawuran. Korban menjadi sasaran hanya karena memakai seragam sekolah berbeda.
“Mereka memang mau ‘cari lawan’. Korban cuma lagi beli minuman, tapi karena beda sekolah, langsung diserang,” tambah Reza.