Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Breaking News! Gubernur Riau Abdul Wahid Resmi Jadi Tersangka Usai Operasi Tangkap Tangan

Nur Khabibi , Jurnalis-Rabu, 05 November 2025 |15:31 WIB
Breaking News! Gubernur Riau Abdul Wahid Resmi Jadi Tersangka Usai Operasi Tangkap Tangan
Gubernur Riau Abdul Wahid Resmi Jadi Tersangka Usai Operasi Tangkap Tangan/Okezone
A
A
A

JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan Gubernur Riau Abdul Wahid tersangka kasus dugaan korupsi. Penetapan tersangka ini setelah KPK melakukan operasi tangkap tangan di Riau pada Senin, 3 November 2025.

Selain Abdul Wahid, dua orang lainnya, yakni M. Arief Setiawan (MAS) selaku Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (PUPR PKPP) Provinsi Riau dan Dani M. Nursalam (DAN) selaku Tenaga Ahli Gubernur Provinsi Riau juga ditetapkan tersangka.

Setelah operasi senyap tersebut, KPK memeriksa 10 orang yang sembilan diantaranya diterbangkan ke Jakarta dari Riau dan satu orang lainnya menyerahkan diri. Setelah dilakukan pemeriksaan lebih lanjut, KPK menetapkan tiga orang sebagai tersangka.

Wakil Ketua KPK, Johanis Tanak menyatakan, penetapan tersangka ini usai ditemukan sekurang-kurangnya dua alat bukti yang cukup.

"KPK menetapkan tiga orang sebagai tersangka," kata Tanak saat konferensi pers di kantornya pada Rabu (5/11/2025).

Setelah diumumkan sebagai tersangka, mereka langsung ditahan untuk 20 hari pertama, terhitung sejak 4-23 November 2025.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement