Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Dito Ariotedjo Bakal Penuhi Panggilan KPK Terkait Korupsi Kuota Haji

Nur Khabibi , Jurnalis-Jum'at, 23 Januari 2026 |12:25 WIB
Dito Ariotedjo Bakal Penuhi Panggilan KPK Terkait Korupsi Kuota Haji
Dito Ariotedjo Bakal Penuhi Panggilan KPK Terkait Korupsi Kuota Haji (Dok Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Eks Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Dito Ariotedjo, mengatakan bakal memenuhi panggilan KPK. Ia dipanggil untuk diperiksa sebagai saksi terkait kasus dugaan korupsi kuota haji 2024.

"Hadir Insya Allah setelah sholat Jumat," kata Dito saat dihubungi wartawan, Jumat (23/1/2026). 

Diketahui, KPK menjadwalkan pemanggilan terhadap eks Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo (DA) pada Jumat (23/1/2026). 

Ia dipanggil untuk diperiksa sebagai saksi terkait kasus dugaan korupsi kuota haji 2024. Adanya pemanggilan ini dikonfirmasi Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo. 

"Benar, hari ini Jumat (23/1), Penyidik menjadwalkan pemeriksaan terhadap saksi saudara DA, eks Menteri Pemuda dan Olahraga 2023 - 2025, dalam lanjutan penyidikan perkara kuota haji," kata Budi dalam keterangan tertulisnya. 

Budi belum menjelaskan materi apa yang akan digali dari keterangan yang bersangkutan. Ia hanya meyakini, eks Menpora itu akan kooperatif memenuhi panggilan.

"Pada prinsipnya keterangan dari seorang saksi dibutuhkan penyidik untuk membantu mengungkap sehingga perkara menjadi terang," ujarnya. 

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement