Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Budiono Dilarikan ke UGD RSCM

Misbahol Munir , Jurnalis-Selasa, 27 Desember 2011 |13:42 WIB
Budiono Dilarikan ke UGD RSCM
Aksi jahit mulut di DPR (Foto: Dok Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Aksi jahit mulut yang dilakukan oleh berbagai kelompok tani yang berasal dari Padang terus mendatangkan korban. Pendudukan gedung DPR yang telah dilakukan selama 15 hari lalu, terus dilakukan.
 
Seorang peserta aksi yang bernama Budiono (33), saat ini dilarikan ke Unit Gawat Darurat (UGD) RSCM.
 
"Up date kaum tani duduki DPR untuk Tegakkan Pasal 33 UUD 45. Hari ke 15 (Selasa, 27/12): seorang peserta aksi jahit mulut masuk UGD RSCM, Budiono 33 tahun," ujar Koordinator Aksi, Binbin Firman melalui pesan singkat yang diterima wartawan, Selasa (27/12/2011).
 
Meski demikian kata Binbin pihaknya saat ini akan menuju Kementerian Kehutanan (Kemenhut) untuk melanjutkan aksinya. "Di lokasi pendudukan sedang bersiap-siap untuk aksi ke Menhut. Mohon dukungan dan solidaritasnya," pungkasnya.
 
Aksi jahit mulut dilakukan delapan orang sejak Senin 19 Desember lalu di depan pintu gerbang Gedung DPR. Aksi yang semula akan diikuti oleh 100 relawan tersebut, hanya diikuti oleh 73 orang. Hal itu lantaran puluhan orang lainnya tidak lolos tes medis karena kondisi tidak memungkinkan.
 
Koordinator Lapangan Forum Komunikasi Masyarakat Penyelamat Pulau Padang, Isnadi mengatakan pihaknya menuntut dua hal kepada Pemerintah dan DPR, yaitu penghentian operasional PT RABP dan mencabut Surat Keputusan 327 Menteri Kehutanan 2009.
 
Aksi ini juga diikuti pasangan suami istri, yaitu Yahya dan Purwati. Mereka menyatakan tidak akan menyesal melakukan aksi tersebut meski nyawa dipertaruhkan. Yang terpenting baginya tuntutan dipenuhi. "Kalau pun mereka mati esok yang penting tuntutan tercapai," tegas Isnadi.

(Muhammad Saifullah )

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement