JAKARTA - Pesawat regional PK-VVQ Jenis Piolatus Porter berwarna biru putih milik Susi Air dilaporkan hilang kontak, Rabu (25/4/2012).
Pesawat ini merupakan sewaan dan membawa dua orang. Satu pilot bernama Jonathan Willis dan satu orang juru gambar.
Susi Air sewaan ini memang bertujuan untuk melakukan pemetaan gambar di wilayah Kalimantan.
Seperti diketahui, posisi terakhir pesawat tersebut pada pukul 17.10 WITA berada di kordinat 00 24.9 N - 116 02.8 Ewita.
Pesawat ini take off dari Bandara Internasional Sepinggan Balikpapan, Kalimantan Timur melakukan survei gambar.
“Saat melakukan survei, pesawat lost contact sekira pukul 17.10 Wita untuk hasil ploting di Ritan (muara ritan) 40 NM dari Melak," kata Humas Basarnas Gagah Prakoso saat dikonfirmasi Okezone, Kamis (26/4/2012).
(Amril Amarullah)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.