Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Hendak Diresmikan Bupati, Jembatan Ambruk Tewaskan 1 Orang

Abdul Rahem , Jurnalis-Jum'at, 07 Desember 2012 |17:56 WIB
Hendak Diresmikan Bupati, Jembatan Ambruk Tewaskan 1 Orang
Ilustrasi, Seorang anak melintasi jembatan kritis (Foto: Budi S/ Sindo TV)
A
A
A

LUWU TIMUR- Ratusan orang tercebur ke Sungai Malili dan seorang bocah dinyatakan tewas akibat jembatan gantung ambruk. Jembatan roboh karena tidak kuat menahan beban penonton yang terlalu banyak saat menyaksikan lomba perahu Bala-Bala.

Sorak-sorai untuk memberikan semangat untuk tim andalan pada partai final lomba perahu Bala-Bala, berubah menjadi jerit histeris. Ratusan orangtua dan anak-anak yang berdiri di atas jembatan penyeberangan sepanjang 200 meter tersebut, terjun bebas ke dasar sungai.

Seorang anak bernama Muhammad Naban Alfarizi dinyatakan tewas karena tenggelam.
Tim SAR masih melakukan pencarian korban karena diduga masih ada warga yang tenggelam dan belum ditemukan. Petugas menyisir hingga muara sungai.

Jembatan yang ambruk tersebut baru seminggu selesai dikerjakan, dan rencananya diresmikan Bupati Luwu Timur, pekan ini.

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement