JAKARTA- Ketua Umum Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Prabowo Subianto menilai partai Islam merupakan kekuatan besar di dunia perpolitikan Indonesia.
"Kekuatan partai Islam sangat besar. Islam di Indonesia itu moderat, sejuk dan damai, nasionalis, jadi saya kira itu sudah jelas untuk kami," kata Prabowo di Gedung DPP PPP, Jakarta Pusat, Jumat (18/4/2014).
Seperti diberitakan, PPP resmi berkoalisi dengan partai besutan Prabowo, Gerindra. PPP akan mendukung pencalonan Prabowo sebagai calon presiden 2014 mendatang.
Selain itu, Prabowo juga merasa terharu dengan dukungan PPP. Dia menyatakan bahwa dukungan partai berlambang kakbah itu menjadi sangat berbeda. "Saya ingin menyampaikan rasa terharu saya atas kepercayaan yang disampaikan," ujar Prabowo.
Rasa terharu Prabowo bukanlah tanpa sebab. Pasalnya, ia merasa dukungan yang tanpa syarat, merupakan kejadian langka di dunia perpolitikan Indonesia. "Hampir sejarah Indonesia, ini jarang terjadi yang mau koalisi tanpa kondisi," pungkasnya.
(Stefanus Yugo Hindarto)