Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Tarif Transjakarta Akan Naik Jadi Rp6.000

Winda Eka Riyani , Jurnalis-Selasa, 23 Desember 2014 |15:46 WIB
Tarif Transjakarta Akan Naik Jadi Rp6.000
Tarif Transjakarta akan naik jadi Rp6.000 (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana menaikkan tarif Bus Transjakarta. Kenaikannya berkisar antara Rp5.000 hingga Rp6.000.

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengatakan, saat ini pihaknya tengah mengkaji ihwal rencana kenaikkan itu. Dia menyebut, kenaikan tarif itu akan dilakukan secara menyeluruh di tahun 2015.

"Kita belum tahu, nanti kalau kita mau naikkan (tarif) tapi secara menyeluruh," ungkap Ahok di Balai Kota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa, (23/12/2014).

Mantan Bupati Belitung Timur itu juga memaparkan, kenaikan nantinya akan disesuaikan dengan tarif angkutan umum lainnya. Dia berdalih, semua kebijakan baru harus disesuaikan dengan kondisi masyarakat. "Ya nanti lah," jawabnya singkat.

Meski akan alami kenaikan, Ahok mengaku tidak khawatir TransJakarta akan kehilangan pengguna setianya.

"Kebutuhan transportasi busway itu tinggi sekali, makanya kita lihat nanti," tandas suami Veronica Tan itu.

(Misbahol Munir)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement