Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Buruh: Kami Menyesal Jadi Sahabatmu Jokowi

Achmad Fardiansyah , Jurnalis-Rabu, 28 Oktober 2015 |12:28 WIB
Buruh: Kami Menyesal Jadi Sahabatmu Jokowi
elemen buruh akan berunjuk rasa di Istana Merdeka (Foto: Achmad F/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Massa dari Serikat Pekerja Tekstil Sandang Kulit (SPTSK) melakukan aksi unjuk rasa di depan Istana Merdeka, Jakarta.

Mereka mengaku kecewa dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang telah menyetujui Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 78 Tahun 2015 tentang Pengupahan, tanpa melibatkan para buruh.

"Kami sangat menyesal jadi sahabatmu hai Jokowi. Kau ternyata pengkhianat," teriak salah satu orator di lokasi, Rabu (28/10/2015).

PP Nomor 78 Tahun 2015 tentang Pengupahan dinilainya sangat merugikan para buruh.

Pasalnya, dalam kenaikan upah ditentukan oleh tingkat inflasi serta pertumbuhan ekonomi, dan kenaikan sudah ditentukan 10 persen dari tingkat inflasi.

"Dalam kenaikan 10 persen ini juga kami tidak dilibatkan," sesalnya.

(Rizka Diputra)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement