JAKARTA - YP alias Ongen 'digaruk' jajaran Sub Direktorat Cyber Crime Bareskrim Mabes Polri lantaran ulahnya mengunggah foto Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama Nikita Mirzani dan membubuhkan hashtag atau tagar dengan kata-kata tidak terpuji.
Atas aksi nekatnya ini Ongen menuai dukungan oleh para netizen. Tercatat, dukungan netizen yang diberikan kepada Ongen berada diurutan empat menjadi trending topic world wide dalam hashtag #BebaskanOngen, Kamis (17/10/2015), pada pukul 12.30 WIB.
"Ingin melihat beliau mengucapkan kembali kata-kata ini saat ini. #BebaskanOngen," cuit Kucingan Tembalang 1 @kangeno1
Bahkan, para netizen lainnya meminta Presiden Jokowi untuk lengser dari jabatannya. Hal itu lantaran mantan Wali Kota solo itu dianggap tidak terima dikritik oleh rakyatnya.
"Pada saat jokowi mundur juga dg legowo #BebaskanOngen #BebaskanOngen,"boediantara @bantoro29