Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Indonesia Darurat Narkoba, 6 Juta Orang Jadi Pecandu

Indonesia Darurat Narkoba,  6 Juta Orang Jadi Pecandu
A
A
A

JAKARTA – Penangkapan sejumlah selebritis oleh Polri atas penyalahgunaan narkoba menunjukkan bahwa Indonesia saat ini dalam darurat narkoba.

Sebelumnya, beberapa waktu lalu Polri berhasil menggagalkan upaya penyelundupan satu ton sabu oleh empat warga negara asing asal Taiwan di pantai Anyer, Serang Banten,

Badan Narkotika Nasional (BNN) mengatakan, saat ini masyarakat yang masuk dalam fase ketergantungan narkoba hampir mencapai 6 juta orang. Angka ini belum termasuk pengguna ganda baik pengedar maupun masyarakat yang masih coba-coba.

(Baca juga: Mencengangkan! Pecandu Narkoba di Indonesia Tembus 6 Juta Orang).

Deputi Pencegahan BNN Irjen Ali Djohardi Wirogioto mengatakan, dalam penelitian yang dilakukan pihaknya bersama Pusat Penelitian Kesehatan Universitas Indonesia (UI) Depok, hampir 6 juta masyarakat aktif masuk dalam jeratan narkotika berbagai jenis. Ditambah lagi rentan usia pengguna narkoba semakin meluas.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement