Takut Tsunami, Warga Papua Ngungsi ke Gunung

Nurlia Tuasalamonny , Jurnalis
Rabu 16 Juni 2010 11:29 WIB
US Geological Survey
Share :

JAYAPURA – Gempa besar berkekuatan 7 skala richter yang mengguncang kawasan Papua membuat masyarakat panik. Sejumlah warga dikabarkan mengamankan diri ke daerah pegunungan karena takut gelombang tsunami.  
 
“Kami memilih menyelamatkan diri ke gunung karena khawatir terjadi tsunami,” ujar seorang warga seperti yang dilaporkan wartawan okezone, Kamis (16/6/2010).
 
Sementara itu berdasarkan informasi yang diperoleh, peristiwa gempa kali ini membuat aktivitas di Kabupaten Serui lumpuh total. Tak ada perkantoran yang beroperasi kecuali rumah sakit yang harus siaga menangani korban gempa.
 
“Listrik di sini juga mati. Jadi warga tak bisa berbuat apapun selain menyelamatkan diri terlebih dahulu. Belum lagi gempa susulan terus terjadi,” tandasnya.
 
Peristiwa gempa kali ini juga mengakibatkan puluhan rumah di Jalan Maria Dey dan Jalan Tarau di Kabupaten Serui terbakar. Diduga peristiwa ini terjadi karena konsleting listrik. Belum diketahui ada korban jiwa atau tidak.

(TB Ardi Januar)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya