JAKARTA - Polisi memblokir rekening PT Sarwahita Global Management (SGM), perusahaan milik Melinda Dee, yang tersimpan di Bank Mega.
Langkah ini diambil penyidik menyusul ditemukan adanya aliran dana mencurigakan terkait tindak pidana perbankan oleh oknum pegawai Citibank, Melinda Dee.
"Ya jelas diblokir. Sampai saat ini rekening PT SGM pada mutasi terakhir sekira 2 April 2010, Rp2 juta," ujar Direktur Ekonomi Khusus Mabes Polri Brigjen Pol Arief Sulistyo di Mabes Polri, Senin (11/4/2011).
Arief menambahkan, pihaknya akan terus menyelidiki apa masih ada aliran dana lainnya yang masuk ke perusahaan tersebut.
"Saya jelaskan, ini salah satu bukti aliran dana yang dilakukan tersangka, tentu ada transfer yang lain, tentu kami analisis semua. Nanti kami analisis dulu untuk yang telah terbukti otentik," tandasnya.
(Muhammad Saifullah )