Kejagung Intens Buru DPO Kasus Chevron Alexiat Tirtawidjaja

Fiddy Anggriawan , Jurnalis
Kamis 05 Juni 2014 01:03 WIB
Andhi Nirwanto (Foto: Rizka Diputra/Okezone)
Share :

JAKARTA - Wakil Jaksa Agung, Andhi Nirwanto, mengatakan penyidik pidana khusus (pidsus) Kejaksaan Agung (Kejagung) telah meminta pihaknya ikut memburu buronan Alexiat Tirtawidjaja di Amerika Serikat (AS).

Andhi yang juga ketua tim terpadu pemburu terpidana dan tersangka kasus korupsi itu menegaskan bahwa proses perburuan terus dilakukan.

"Semua di pidsus itu. Kita hanya koordinasi. Surat menyurat semua di pidsus," ungkap Andhi, usai pembukaan Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) Tahun 2014, di Gedung Kejagung, Jakarta, Rabu (4/6/2014).

Sebelumnya, Jaksa Agung Muda Pidana Khusus (Jampidsus) Kejagung, R Widyo Pramono, mengaku pihaknya masih memburu Alexiat yang merupakan tersangka kasus korupsi proyek bioremediasi fiktif PT Chevron Pacific Indonesia (CPI).

"Kita sudah mencari yang bersangkutan," jelas Widyo Sabtu 24 Mei lalu.

Mantan General Manager Sumatera Light North Operation PT CPI itu, kini dikabarkan berada di Amerika Serikat. Penyidik juga meminta bantuan melalui Departmen luar negeri, NCB-Interpol untuk memulangkan Alexiat ke Indonesia.

(Rizka Diputra)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya