Jenazah 'Hilang', Maskapai Garuda & Gatari Air Dipolisikan

Sefnat Besie, Jurnalis
Senin 16 November 2015 22:54 WIB
Pesawat (Foto: Ilustrasi)
Share :

KUPANG - Unik dan baru pernah terjadi, di Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), pihak keluarga memprotes maskapai penerbangan Garuda Indonesia dan Gatari Air lantaran jenazah keluarga mereka 'hilang' saat penerbangan dari Denpasar.

Keluarga di Kupang yang tidak terima dengan tindakan tersebut langsung mendatangi kantor Maskapai Garuda Indonesia dan Gatari Air untuk meminta pertanggungjawaban karena tujuan pengiriman jenazah yang tertera di dalam manifest yakni Kupang bukan Alor.

“Kami pemilik barang yang harus terima barang berupa jenazah keponakan saya, namanya Tony Belen. Kenapa dia sampai diterbangkan ke Alor, kan bukan barang transit jadi kami minta untuk kirim pulang,” kata Buce Loimalitna di Kupang, Senin (16/112015).

Sementara itu, pihak Gatari Air menyatakan, mereka hanya menuruti permintaan PT Elang Nusa Cargo untuk mengirim jenazah ke Pulau Alor dan tidak tahu jika akan dipersoalkan oleh pihak keluarga.

“Kaitan jenazah itu ada masalah, terus terang saya tidak tahu karena tidak ada pemberitahuan. Harusnya pihak Garuda dia tahan dulu,” kata PT Gatari Air Service, Muhamad S. Hamid.

Tidak puas dengan jawaban yang diberikan pihak Garuda Indonesia dan Gatari Air pihak keluarga akan menuntut dan mempolisikan kedua perusahaan penerbangan tersebut karena dinilai tidak profesional dan sudah melakukan kejahatan luar biasa yakni 'menghilangkan' barang mereka berupa jenazah.

(Arief Setyadi )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya