JAKARTA - Kakak kandung dokter Letty Sulri, Afifi Bahtiar (48) mengaku sempat punya firasat sebelum adiknya itu tewas ditembak dokter Ryan Helmi, suami adiknya. Karena, kata Afifi, Letty belum lama bercerita kepada ibunya sebuah mimpi yang janggal. Letty didatangi sang ayah yang sudah meninggal dunia.
"Dia bilang ke ibu saya, 'Bu itu kok Ayah datang terus. Mengajak ikut'. Tiap diikuti tapi hilang," tutur Afifi di rumah duka, Rawamangun, Jakarta Timur, Jumat (10/11/2017).
Sejak awal pernikahan adiknya itu dengan dr Helmi, Afifi menambahkan, Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) yang dialami dokter Letty itu selalu ditutup-tutupi. Meski begitu, lama kelamaan keluarga mencium permasalahan tersebut.
"Keluarga sudah curiga. Tapi selalu ceritanya kalau lebam karena jatuh, 'oh enggak karena ini, karena masak'," jelasnya.
(Baca juga: Sadis! Dokter Letty Tewas Ditembak Suaminya di Ruang Administrasi Klinik)
Dia mengatakan, proses gugatan cerai Letty tengah berjalan. Saat ini, kata dia, proses perceraian itu sudah berjalan selama tiga bulan di pengadilan. Tetapi, keduanya sudah tidak satu rumah lagi. "Yang menjalani hidup kan dia (Letty). Tapi kita (keluarga) beri nasihat," ujar Afifi.
Sebelumnya diberitakan, aksi penembakan yang menewaskan Letty Sultri menggegerkan warga. Kapolres Jakarta Timur, Kombes Andry Wibowo membeberkan kronologinya.
Menurutnya, peristiwa penempakan terjadi sekira pukul 14.00 WIB. saat itu, Letty sedang melayani pasiennya di klinik. "Kemudian datang pelaku. Selanjutnya korban keluar ruangan, menemui pelaku dan terdengar cekcok mulut antara korban dengan pelaku," tutur Andry saat dikonfirmasi, Kamis 9 November 2017.
Baca juga: Dokter Letty Tewas Ditembak Suami, Polisi: Awalnya Pelaku Hanya Ingin Menakuti Korban)