Waspada! 3 Bencana Alam Ini Masih Mengintai hingga Akhir 2017

Aisyah Minerva Puspasari, Jurnalis
Kamis 14 Desember 2017 06:20 WIB
Share :

JAKARTA - Desember menjadi puncak musim penghujan di akhir 2017. Intensitas hujan yang cukup tinggi berpotensi menimbulkan banjir di banyak daerah di Indonesia. Nyatanya, hujan, banjir dan tanah longsor diperkirakan akan terus menjadi bencana hidrometeorologi yang perlu diwaspadai menjelang pergantian tahun. Berikut ulasannya:

1. Hujan

Hujan terus mengguyur berbagai wilayah di Tanah Air beberapa bulan terakhir. Bahkan, Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi musim hujan akan berlangsung Desember 2017 hingga Maret 2018. BMKG memperkirakan, intensitas hujan di wilayah Indonesia meningkat sejak awal Januari 2018.

Selain itu, hujan ringan berpotensi mengguyur wilayah Jabodetabek selama tiga hari ke depan.

Hujan yang turun terus menerus mengakibatkan berbagai bencana sampingan seperti pohon tumbang. Di wilayah DKI Jakarta saja, banyak pohon tumbang sehingga menyebabkan tersendatnya lalu lintas.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya