Sejumlah Poin Rekomendasi Dibatalkan, Pansus Angket KPK Bantah Ada Intervensi

Bayu Septianto, Jurnalis
Senin 05 Februari 2018 21:30 WIB
Agun Gunanjar (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Ketua Panitia Khusus Hak Angket terhadap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Agun Gunandjar Sudarsa membantah mendapatkan intervensi dari pihak luar yang membuat sejumlah rekomendasi Pansus Angket KPK dibatalkan. Salah satu yang dibatalkan adalah rencana pembentukan Dewan Pengawas KPK.

"Enggak ada, enggak ada. Saya kan senyum-senyum saja," kata Agun di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (5/2/2018).

 (Baca: Bamsoet Yakin KPK Akan Terima Rekomendasi Hasil Angket Pansus DPR)

Meski soal pengawasan diserahkan sepenuhnya kepada KPK, namun menurut Agun Pansus berharap pengawasan terhadap internal lembaga penegak hukum sangat diperlukan.

"Tapi kita menganggap lembaga pengawas di internal lembaga masing-masing itu perlu ada sebuah mekanisme yang semakin terukur semakin baik. Bentuknya seperti apa kita serahkan," ucap Agun.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya