BEKASI - Kemacetan parah di ruas Tol Jakarta-Cikampek yang disebabkan beberapa proyek pembangunan pemerintah, telah berlangsung selama berbulan-bulan. Kondisi ini telah banyak dikeluhkan masyarakat, khususnya pengendara mobil yang setiap hari melintas di jalur tol.
Sebagai salah satu jalur utama pilihan warga, Tol Jakarta-Cikampek kerap dipadati dengan berbagai kendaraan roda empat. Namun, sejak dimulainya proyek tol layang tengah (elevated road) dan Jalur LRT di ruas tol, berimbas pada kemacetan panjang kendaraan yang menjadi pemandangan sehari-hari.
(Baca Juga: Padat Merayap, Pengemudi Diimbau Hindari Ruas Tol Cikampek)
Hal ini sangat disayangkan warga, karena keputusan menggunakan jalur tol agar lebih cepat sampai, justru sebaliknya semakin menambah waktu tempuh.