JAKARTA - Kondisi Hovonly Simbolon (27), mahasiswi pascasarjana yang dibakar mantan pacarnya masih menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Columbia Medan.
Menurut Yuli Simbolon, kakak korban, adiknya itu masih dirawat dan akan menjalani operasi tahap tiga besok, Sabtu 17 November 2018.
"Besok di operasi tahap ke tiga. Kondisinya stabil kata dokter asal dia semangat. Tapi, masih pakai ventilator di mulutnya," ujar Yuli kepada Okezone, Jumat (16/11/2018).
Perawatan intensif yang dilakukan terhadap Hovonly membuatnya tak memungkinkan untuk dipindahkan ke rumah sakit lain. Padahal, sambung Yuli, pihaknya berniat memindahkan adiknya ke rumah sakit yang menerima pelayanan BPJS.
"Masa kritisnya masih sampai 10 hari ke depan," tuturnya.
(Baca Juga: Menolak Putus, Mahasiswa di Medan Bakar Pacar dan Dirinya Sendiri)
Sebelumnya, Holvony dibakar pacarnya sendiri di kos-kosan Jalan Garu 2-B Gang Cipta Baru, Kelurahan Harjosari 1, Kecamatan Medan Amplas, Senin 12 November 2018 malam.