Di Jerman, Anjing Tak Boleh Lagi Dijadikan Hadiah Natal

Agregasi BBC Indonesia, Jurnalis
Kamis 13 Desember 2018 03:05 WIB
Anjing dan pohon Natal, paduan yang indah, namun para pegiat hak-hak hewan mengatakan hadiah Natal berupa binatang peliharaan bukan gagasan yang baik. (Getty Images)
Share :

Puluhan tempat penampungan hewan mengumumkan mereka tidak akan memberikan hewan-hewan peliharaan kepada peminat sepanjang periode liburan Natal.

"A dog is for life, not just for Christmas" - "Anjing itu untuk seumur hidup, bukan hanya untuk hadiah Natal." - begitulah bunyi sebuah iklan terkenal terkait pemberian hadiah jelang hari Natal.

Kini slogan tersebut benar-benar diberlakukan di Jerman, yang baru saja mengeluarkan larangan sementara adopsi hewan peliharaan untuk mencegah binatang-binatang itu dijadikan hadiah Natal.

Salah satu tempat penampungan di Kota Berlin, salah satu yang terbesar di Eropa, turut mendukung aturan itu.

Mereka mendukung larangan tersebut untuk mencegah hewan-hewan yang tidak diinginkan dikembalikan ke tempat penampungan setelah liburan Natal usai.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya