Kebakaran di Pertamina EP Balongan Diduga dari Percikan Las Mesin Gerinda

Toiskandar, Jurnalis
Selasa 05 Februari 2019 12:00 WIB
Kebakaran Pertamina EP (ist)
Share :

INDRAMAYU - Pasca-terbakarnya area boiler di Terminal Pertamina EP Balongan, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat mulai disterilkan untuk kepentingan penyelidikan. Sejumlah sekuriti dari Pertamina dan pihak kepolisian disiagakan di area terbakar dan pintu masuk terminal produksi minyak tersebut.

Saat ini, pihak pertamina belum bisa memastikan penyebab pasti kebakaran yang sempat membuat panik karyawan dan warga sekitar tersebut. Namun, dari olah tkp awal, petugas tidak menemukan adanya tumpahan minyak di sekitar lokasi dan masih menyelidiki kemungkinan lainnya.

 Baca juga: Kebakaran di Area Pertamina EP Balongan Tak Ganggu Kegiatan Operasional

Diduga penyebab kebakaran dari salah satu percikan las atau gerinda. Meski saat kebakaran api serta kepulan asap tebal sempat membara, namun proses pemadaman bisa dilakukan secara cepat dan tepat dalam waktu kurang satu jam.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya