JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan merevitalisasi trotoar di kawasan Kemang, Jakarta Selatan pada Mei 2019 mendatang. Pengerjaan itu ditargetkan selesai pada akhir tahun nanti.
Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Harri Nugroho mengatakan, setelah penataan trotoar di Kemang selesai, maka akan diberlakukan pelarangan bagi mobil dari luar Kemang masuk ke kawasan tersebut. Yang diizinkan melintas hanya kendaraan pribadi milik warga yang bermukim di sana.
Untuk mempermudah masyarakat dari luar Kemang, maka akan disediakan bus untuk melayani warga yang akan menghabiskan waktu di sana. Kendaraan mereka bisa diparkirkan di park and ride yang tersedia di kawasan tersebut.
"Bus shuttle yang disiapkan untuk ngangkut orang masuk ke kawasan itu (Kemang). Namun kendaraan dari luar enggak boleh masuk, kecuali kendaraan pribadi milik warga," kata Harri di Jakarta, Senin (8/4/2019).