NUNUKAN - Dua warga negara Malaysia diamankan oleh TNI AL Pangkalan Nunukan Kalimantan Utara bersama instansi lainnya dari pemerintah daerah, syahbandar dan bea cukai serta imigrasi pafda operasi gabungan yang digelar di perairan antara Pulau Sebatik dengan Pulau Nunukan.
Perwira Staf Operasi (Pasops) TNI AL Pangkalan Nunukan, Kapten Laut Abdul Khalik daeng Mappalewa menerangkan, operasi yang digelar bersama instansi terkait ini berhasil menemukan warga negara asing
(WNA) tanpa menggunakan paspor memasuki wilayah NKRI di perairan Nunukan. WNA tersebut memasuki wilayah Indonesia menggunakan perahu dari Pulau Sebatik tujuan Sulawesi Tenggara.
Kedua WNA tersebut kata Abdul Khalik, telah diserahkan langsung kepada imigrasi yang ikut serta dalam operasi tersebut.