Ditolak Ambulans, Keluarga Husein Kecewa Pelayanan Mobil Jenazah Pemkot Tangerang

Isty Maulidya, Jurnalis
Minggu 25 Agustus 2019 22:06 WIB
Ilustrasi mayat (Shutterstock)
Share :

TANGERANG – Keluarga almarhum Muhammad Husein (8) kecewa terhadap fasilitas mobil jenazah gratis yang disediakan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

Pasalnya, pihak keluarga Husein kesulitan menghubungi layanan mobil jenazah milik Pemkot melalui nomor telepon 112, setelah Puskesmas Cikokol menolak mengantarkan jenazah bocah itu menggunakan ambulans.

Paman korban, Supriyadi menuturkan, saat tiba di Puskesmas Cikokol, pada Jumat 23 Agustus 2019, jasad keponakannya itu sedang ditangani petugas. Supriyadi kemudian meminta pihak Puskesmas Cikokol untuk bisa mengantar jenazah Husein ke rumah duka.

Namun, petugas tak dapat mengantar jenazah Husein dengan ambulans di puskesmas karena mobil itu khusus untuk pasien dalam keadaaan gawat darurat.

"Waktu saya minta antar petugasnya bilang mobil yang ada tidak dapat mengantar jenazah dan (ambulans-red) hanya dapat digunakan untuk kegawatdaruratan serta merujuk," ucapnya, di rumah duka, Kampung kelapa, Kelurahan Kelapa Indah Kecamatan Tangerang, Minggu (25/8/2019).

Setelah itu, Supriyadi meminta bantuan untuk menghubungi layanan mobil jenazah Pemkot Tangerang. Namun, berulang kali mencoba, panggilan tersebut tidak dapat tersambung.

"Pertama dijawab. Kemudian putus, mungkin sinyalnya jelek. Saya coba lagi beberapa kali dan tidak ada respons, di situ saya bingung," kata dia.

Karena merasa hari sudah semakin sore, Supriyadi akhirnya menggendong jasad Husein untuk dibawa ke rumah duka agar bisa segera dikebumikan.

"Saya cuma kepikiran ini sudah sore, ponakan saya harus segera dikebumikan. Saya sudah dua jam di puskesmas, tapi tidak ada ambulans jadi saya bawa sendiri jenazahnya," ujarnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya