Penerbangan di Bandara SSK II Pekanbaru Terdampak Asap, Penumpang Protes

Banda Haruddin Tanjung, Jurnalis
Jum'at 13 September 2019 10:47 WIB
Penumpang Pesawat Mencari Informasi soal Delay di Bandara SSK II, Pekanbaru, Riau (foto: Okezone/Banda Haruddin Tanjung)
Share :

PEKANBARU - Aktivitas Bandara Internasional Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru mulai terdampak kabut asap. Sejumlah penerbangan terlambat (delay) bahkan ada yang dibatalkan (cancel).

Pantauan Okezone, para penumpang terlihat menumpuk di area bandara. Mereka belum bisa memastikan kapan bisa berangkat.

Baca Juga: Kabut Asap Kian Pekat, Gubernur Kalbar Liburkan Sekolah 

"Kita dah menunggu kapan mau berangkat. Jam 09.00 WIB sudah terbang ke Jakarta, tapi katanya delay karena cuaca. Saya rencana terbang naik pesawat Citilink. Tidak tahu sampai kapan bisa terbang," kata seorang penumpang bernama A Dalimunthe kepada Okezone, Rabu (13/9/2019).

Hal senada juga diungkapkan Fendi, penunpang Lion Air tujuan Bandara Kualanamu, Sumatera Utara. "Pihak maskapai menyatakan penerbangan saya ditunda karena asap," ucap Hari Sanjaya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya