Anies Lepas Ratusan Kendaraan Bertenaga Listrik dalam Konvoi "Jakarta Langit Biru 2019"

Achmad Fardiansyah , Jurnalis
Minggu 27 Oktober 2019 17:18 WIB
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, lepas ratusan kendaraan bertenaga listrik dalam konvoi "Jakarta Langit Biru 2019". (Foto : Okezone.com/Achmad Fardiansyah)
Share :

JAKARTA – Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan, melepas 470 kendaraan listrik, mulai dari sepeda, motor, bajaj, dan mobil untuk mengikuti konvoi kendaraan bertenaga listrik.

Anies mengatakan, mobil bertenaga listrik ini merupakan salah satu jawaban untuk menjawab tantangan memperbaiki kualitas udara.

"Sebentar lagi kita akan memulai kegiatan konvoi dalam rangka program Jakarta Langit Biru diinisiasi Pemprov DKI dan PLN. Kita menyadari banyak tantangan mengenai kualitas udara," katanya saat membuka pelaksanaan konvoi karnaval mobil listrik "Jakarta Langit Biru 2019" di Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta, Minggu (27/10/2019).

Oleh karena itu, pihaknya bersama PLN dan berkolaborasi dengan iNews mendorong warga Ibu Kota menggunakan mobil yang bertenaga listrik yang tidak menimbulkan polusi udara.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya