Mahasiswa UIN Meninggal Jatuh ke Sumur Musala ketika Jadi Imam

, Jurnalis
Senin 02 Desember 2019 08:19 WIB
Ilustrasi korban jatuh ke sumur. (Foto: Shutterstock)
Share :

BANTUL – Mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Yogyakarta bernama M Sirajul Milal (22) meninggal setelah terjatuh ke dalam sumur saat menjadi imam Salat Isya di Musala Pesantren Ilmu Giri, Desa Selopamioro, Kecamatan Imogiri, Bantul, pada Sabtu 30 November 2019.

Lokasi sumur musala tersebut berada tepat di bawah tempat imam. Korban sempat mendapat perawatan medis, namun nyawanya tidak tertolong.

Baca juga: Mahasiswa UIN Tewas Tabrakan Motor saat Berangkat ke Tempat Wisuda 

Diperoleh informasi, peristiwa nahas itu terjadi saat Milal, mahasiswa asal Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, sedang melaksanakan keakraban dengan mahasiswa baru.

Milal kemudian mengimami jamaah Salat Isya di musala yang berbentuk panggung. Saat sujud ketiga, lantai musala jebol dan seketika tubuh korban terperosok ke dalam sumur.

"Musalanya itu lantainya dari bambu," kata Kapolsek Imogiri Kompol Anton Nugroho, Minggu 1 Desember 2019, seperti dinukil dari iNews.id.

Baca juga: Bocah 6 Tahun Tewas Terjepit Permainan Bianglala di Situbondo 

Dia mengatakan, musala berukuran 7x7 meter tersebut saat kejadian dipakai salat berjamaah para mahasiswa yang sedang mengikuti keegiatan pelatihan dasar kepimpinan mahasiswa baru dari Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu 30 November hingga Minggu 1 Desember. Begitu terporosok, mahasiswa tetap menyelesaikan salat berjamaah. Saat itu ada yang menggantikan Milal menjadi imam. Begitu selesai, mereka langsung menolong korban.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya