JAKARTA - Mantan Sekretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga (Sesmenpora), Alfitra Salamm mengaku pernah diancam oleh Miftahul Ulum selaku Asisten Pribadi (Aspri) mantan Menpora, Imam Nahrawi. Alfitra mengaku diancam akan dicopot dari jabatannya sebagai Sesmenpora, jika tidak menyerahkan sejumlah uang yang diminta oleh Ulum untuk Imam Nahrawi.
Demikian diungkapkan Alfitra saat bersaksi di sidang lanjutan perkara dugaan suap dan penerimaan gratifikasi terkait percepatan pengurusan proses persetujuan dan pencairan bantuan dana hibah KONI. Dalam persidangan ini, Alfitra bersaksi untuk terdakwa Imam Nahrawi.
"Beliau (Miftahul Ulum) bilang ini harus diberikan, kalau enggak jabatan sebagai Sesmenpora akan dievaluasi, dicopot," kata Alfitra di ruang sidang Pengadilan Tipikor, Jakarta Pusat, Rabu (11/3/2020).
Baca juga: Sidang Suap Hibah KONI, Eks Sesmenpora Mengaku Pernah Diancam Aspri Imam Nahrawi
Awalnya, Alfitra mengaku pernah mendengar adanya permintaan uang oleh Miftahul Ulum ke sejumlah jajaran pejabat di Kemenpora. Saat itu, kata Alfitra, Ulum kerap meminta bantuan berupa uang dengan mengatasnamakan Imam Nahrawi selaku Menporam