JAKARTA – Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Heru Novianto mengatakan ledakan yang terdengar di Jalan Yusuf Adiwinata, Menteng, Jakarta Pusat merupakan ledakan kecil.
"Ledakan kecil dan kita katakan low explosive," kata Heru kepada wartawan, Minggu (5/7/2020).
Heru menjelaskan, ledakan terjadi sekira pukul 15.00 WIB. Ledakan tersebut terjadi di dekat mobil Pajero dengan nomor polisi B 1812 PJH. Akibatnya ban mobil tersebut kempes.
"Jadi sore tadi sekitar pukul 15.00 WIB terjadi ledakan kecil di mana ledakan itu seperti petasan yang mengakibatkan kempis ban Pajero sebelah kiri. Kita katakan petasan karena tidak besar tak ada dampak signifikan," ungkapnya.
Heru memastikan tidak ada korban dalam ledakan ini. Namun demikian pihaknya telah menerjunkan Puslabfor untuk memastikan apakah ledakan tersebut berasal dari petasan atau bom rakitan.
"Kita tunggu Puslabfor yang kita lihat ada pecahan plastik, pipa ada juga. Tapi kalau kita simpulkan ini low eksplosve karena dampaknya kecil, aspal tidak ada luka, kaca enggak pecah, ban bocor saja karena pipa masuk ban," tuturnya.
(Erha Aprili Ramadhoni)