HUMBANG HASUNDUTAN - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas) mendukung Petahana Dosmar Banjanahor maju kembali untuk pemilihan kepala daerah (Pilkada) yang digelar 9 Desember 2020 mendatang.
Dosmar Banjarnahor pada Pilkada 2020 ini berpasangan dengan Oloan Paniaran Nababan, sebelumnya pada Pilkada 2015 lalu, Dosmar Banjarnahor berpasangan dengan Saut Parlindungan Simamora.
Bakal pasangan calon (Bapaslon) Bupati dan Wakil Bupati Humbahas, Dosmar Banjarnahor dan Oloan Paniaran Nababan mendaftar ke KPU Humbahas mengenakan kemeja putih didampingi Ketua DPD Perindo Humbahas Guntur Simamora yang juga sebagai anggota DPRD Humbahas dan Sekretaris Adil Silaban beserta Charles Purba anggota DPRD Humbahas dari Partai Perindo dan para Ketua dan Sekretaris Partai Politik pengusung lainnya.
Ketua KPU Humbahas Binsar Pardamean Sihombing dan empat anggota komisioner lainnya menerima kedatangan Bapaslon Bupati dan Wakil Bupati Dosmar Banjarnahor dan Oloan Paniaran Nababan di kantor KPU Humbahas di Jalan Demokrasi, Desa Aek Nauli II, Kecamatan Pollung Humbahas, Sumatera Utara, Sabtu 5 September 2020.
Setelah Dosmar Banjarnahor menyerahkan berkas atau dokumen persyaratan kepada Ketua KPU Humbahas, seterusnya kelengkapan dan keabsahan berkas diperiksa oleh KPU Humbahas.