Polisi Dalami Sindikat Calo Aborsi Ilegal di Jakarta Pusat

Muhamad Rizky, Jurnalis
Sabtu 26 September 2020 09:54 WIB
Ilustrasi.
Share :

JAKARTA - Polisi mendapatkan fakta baru terkait kasus klinik aborsi ilegal di Jakarta Pusat. Ada peranan dari para calo yang sangat besar dalam aborsi ini, mereka menjadi penghubung dan meraup keuntungan paling besar.

Wakil Direktur Kriminal Umum Polda Metro Jaya, AKBP Jean Calvijn Simanjuntak mengatakan para calo memiliki jaringan yang lebih besar dalam kasus aborsi ini.

"Yang jelas setelah ini kami tim penyidik tengah mendalami jaringan-jaringan aborsi yang ada. Karena kita melihat pastinya ada hubungan dan keterkaitan," kata Calvijn saat rekonstruksi kasus, Jumat (25/9/2020).

BACA JUGA: 3 Fakta Baru Kasus Klinik Aborsi Ilegal Jakarta Pusat

Calvijn menduga, ada dalang utama yang menugaskan para calo tersebut untuk melancarkan bisnis aborsi ilegal tersebut. Karena itu pihaknya akan memburu pelaku.

"Artinya mastermind ini kita akan dalami sindikat calo ini. Kami tim akan bekerja keras untuk membuat terang benderang rangkaian ini," ungkapnya.

Diketahui sebelumnya, polisi membongkar praktik aborsi ilegal yang berlokasi di Jalan Percetakan Negara III, Jakarta Pusat. Praktik tersebut telah berjalan selama 3 tahun atau sejak 2017, total lebih dari 32 ribu pasien yang melakukan aborsi.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya