TULUNGAGUNG - Mobil bernomor polisi AG 418 RN menabrak tembok kompleks pemakaman hingga hancur. Kendaraan tersebut baru berhenti usai menabrak sejumlah kuburan di sana.
Fadoli (59) warga Desa Pulosari, Kecamatan Ngunut, Kabupaten Tulungagung diduga mengalami serangan jantung, sebelum mobil yang ia kemudikan menabrak tembok tempat pemakaman umum (TPU) Masjid As Salam Desa Winong, Kecamatan Kedungwaru, Tulungadung.
Pantauan di lapangan, Fadoli ditemukan dalam keadaan tewas. "Dari keterangan keluarga, korban (Fadoli) memiliki riwayat darah tinggi dan kolesterol," ujar Kapolsek Kedungwaru AKP Siswanto kepada wartawan Rabu (7/9/2020).
Di dalam mobil yang ringsek bagian depan itu Fadoli tidak sendiri. Di sebelahnya duduk wanita bernama Sinarwati (37) warga Kecamatan Kauman yang hanya terluka ringan.
Informasi yang dihimpun, keduanya belum lama kenal dari media sosial facebook. Hari ini pertama kalinya bertemu dan Fadoli langsung mengajak jalan-jalan.
Baca Juga: Karyawan Pabrik Tewas Tergilas Mesin Penggiling
Keduanya sempat mengunjungi wisata kebun blimbing di daerah Kecamatan Boyolangu. Beberapa saat sebelum terjadi kecelakaan, kata Sinarwati kepada petugas, Fadoli sempat mengeluh kepalanya pusing.