JAKARTA - Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra mengatakan, tak melihat Kepala Staf Presiden Moeldoko memberikan bantahan secara tegas dan lugas terkait isu upaya mengkudeta kepemimpinan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Partai Demokrat. Hal tersebut terlihat dalam konferensi pers Moeldoko pada Rabu (3/2/2021) sore.
"Pertama beliau tak memberikan bantahan secara tegas dan lugas, terkait subtansi yang kami sampaikan, jawabannya tidak clear," ujarnya melalui video yang dilihat Okezone.
Baca Juga: Moeldoko: Saya Sangat Hormati Pak SBY, Tak Ada yang Berubah
Menurut Herzaky, pada beberapa hal, Moeldoko justru mengonfirmasi apa yang sebelumnya disampaikan AHY dan elite Demokrat dalam keterangan persnya. Di mana, dua hari lalu Moeldoko menyampaikan pertemuannya dengan kader Demokrat terjadi di rumahnya, namun sekarang dia membuka diri bahwa ada beberapa pertemuan, di rumah dan ada di hotel. Jadi, bukan cuma sekali pertemuannya.
"Beliau ini meski dua kali konferensi pers masih terlihat nervous (gugup,red) juga. Ini kaya ada kondisi yang tidak nyaman dalam situasi ini," ujarnya.