JAKARTA – Kepala Staf Presiden (KSP) Jenderal (Purn) TNI Moeldoko baru saja menggelar jumpa pers kedua kalinya untuk mengklarifikasi kabar bahwa dirinya akan mengambil alih kepemimpinan di Partai Demokrat. Jumpa pers digelar di pekarangan rumahnya di kawasan Menteng, Jakarta.
Dalam keterangan pers tersebut Moeldoko menjawab berbagai hal terkait dengan Partai Demokrat. Seusai memberi keterangan dan menjawab sejumlah pertanyaan wartawan, Moeldoko berbalik lantas berjalan cepat menuju rumahnya. Saat itu, masih banyak wartawan yang memanggil dirinya untuk melanjutkan wawancara.
Baca Juga: AHY dan Demokrat Bisa Diuntungkan dari Isu Kudeta
Dia pun sempat kembali mendekati mikrofon. Bukannya meneruskan wawancara, mantan Panglima TNI era SBY itu hanya menegaskan bahwa dirinya bukan gugup saat melakukan jumpa pers pertama secara virtual pada Senin 1 Februari sore lalu.
“Ntar dibilangnya Pak Moeldoko enggak percaya diri waktu berbincang. Kebetulan waktu bicara itu di bawah gini. Duduk saya kurang enak saja (menghadap kamera). Kalau sekarang kan gagah gw. Moeldoko enggak pernah enggak pede. Catat itu,” ujarnya tersenyum sambil menunjuk ke arah wartawan, Rabu (3/1/2021).