JAKARTA - Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri menjalin kerjasama dengan Ikatan Motor Indonesia (IMI) terkait pengelolaan ISDC (Indonesia Safety Driving Center) di Pusdiklantas, Tangerang Selatan, Banten.
Kakorlantas Polri Irjen Istiono mengungkapkan, kerjasama ini untuk menekankan pentingnya mengutamakan keselamatan dalam berkendara. Sebab itu, kedua belah pihak menyediakan tenaga pelatih guna meningkatkan keterampilan, pengetahuan, hingga teknik mengemudi kendaraan motor.
"Jadi intinya pemanfaatan ISDC untuk melatih pengemudi. Lalu pelatih-pelatih dari Polri juga kita disupport dari pelatih profesional. Jadi teman-teman pembalap kita juga ada kontribusi untuk melatih di sini," kata Istiono di ISDC, pada Rabu (10/3/2021).
Istiono menyampaikan kerjasama ini juga agar pihaknya dan IMI bisa memanfaatkan tanah sekitar 10 hektar untuk digunakan dalam kepelatihan tertib berlalu lintas.
"Kemudian juga pertukaran informasi tentang masalah-masalah kepelatihan dan perkembangan otomotif dan olahraga. Penting ini karena Korlantas bertanggung jawab dalam keselamatan umum nasional. Jadi kita semua berlatih di sini untuk meningkatkan kemampuan mengemudi," ujar Istiono.
Kemudian, lanjut Istiono, Korlantas bersama IMI sepakat untuk melakukan kegiatan kampanye terkait keselamatan bermotor.
Baca Juga : Korlantas Polri Terima Hibah Mobil Listrik Tesla untuk Patroli dari IMI
"Berikutnya penggunaan fasilitas. ISDC ini tidak di Jakarta saja. Tapi di beberapa Polda juga ada ISDC. Ini manfaatkan sama-sama ini di wilayah. Untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mengemudi untuk masyarakat semuanya," tuturnya.