JAKARTA - Corporate Communication and Community Development Group Head PT Jasa Marga (Persero) Tbk, Dwimawan Heru mengatakan, pihaknya mencatat sebanyak 130.878 kendaraan kembali menuju wilayah Jabotabek pada H+2 libur Isra Mikraj atau pada hari Sabtu 13 Maret.
"Angka tersebut merupakan kumulatif arus lalu lintas (lalin) dari beberapa Gerbang Tol (GT) barrier/utama, yaitu GT Cikampek Utama dan GT Kalihurip Utama (arah Timur), GT Cikupa (arah Barat) dan GT Ciawi (arah Selatan)," ujarnya pada wartawan, Minggu (14/3/2021).
Baca Juga: Melonjak 2 Kali Lipat, TMII Dipadati 10.179 Orang saat Libur Nyepi
Menurutnya, total volume lalin yang menuju Jabotabek ini naik 6,64% jika dibandingkan lalin normal. Untuk distribusi lalu lintas menuju Jabotabek dari ketiga arah yaitu mayoritas sebanyak 61.084 kendaraan dari arah Timur (46,67%), 29.075 kendaraan dari arah Barat (31,11%), dan 40.719 kendaraan dari arah Selatan (22,22%).
Adapun rincian distribusi lalin sebagai berikut: