DEPOK - Warga Kampung Mampangan, Kemirimuka, Depok menyulap area Tempat Pemakaman Umum (TPU) Muara Benda layaknya taman bermain yang penuh warna. Aksi sosial masyarakat tersebut untuk menghilangkan kesan angker.
Sejak "disulap", area TPU ini menjadi tempat bermain anak hingga lokasi olahraga oleh warga sekitar. Apalagi, di area TPU terdapat sejumlah fasilitas layaknya taman bermain.
Andri Yudisprana, Ketua RW setempat mengatakan, perubahan area TPU merupakan hasil swadaya dan gotong royong warga sekitar. Kegiatan ini dilakukan lantaran ingin menghilangkan kesan angker dari TPU.
"Awalnya, kami ingin masyarakat merasa nyaman saat berziarah. Setelah berkembang, kami membuat tempat duduk untuk berinteraksi bagi penziarah dan warga sekitar," papar Andri, Selasa (23/3/2021).
Baca juga: Momen Haru Wisudawan Pasang Topi Toga di Makam sang Ayah
Andri menjelaskan, warga juga membangun lokasi olahraga. Sehingga, area makam ini bisa memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar.