Gubernur Anies Gaungkan Cegah Kebakaran di Lingkungan Padat Penduduk

Tim Okezone, Jurnalis
Kamis 25 Maret 2021 14:15 WIB
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat cek lokasi kebakaran di Matraman (Foto : Okezone.com)
Share :

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan gaungkan cegah kebakaran di lingkungan padat penduduk, dengan cek listrik dan kompor gas secara berkala.

Namun, kebakaran yang terjadi di kontrakan empat petak di Jalan Pisangan Baru III, Matraman, Jakarta Timur bukanlah karena korseleting listrik maupun kompor gas.

"Kali ini bukan listrik dan kompor gas, kejadiannya di luar rumah ada sebuah motor yang terbakar yang kemudian menutup gang sempit tersebut," ujar Anies kepada wartawan MNC Portal di lokasi kejadian, Kamis (25/3/2021).

Baca juga:  10 Tewas Kebakaran di Matraman, Api Cepat Membesar karena Ada Motor yang Terbakar

Hal ini menurut Anies, agak berbeda dengan penyebab kebakaran di Jakarta yang didominasi oleh masalah kelistrikan dan kompor gas. Namun lebih lanjut, ia menyerahkan kepada pihak kepolisian untuk menyelidiki penyebab terjadinya kebakaran di empat kontrakan itu

"Tapi dari kita pencegahan kebakaran dari listrik dan kompor itu kita akan terus galakkan." Pungkasnya.

Baca juga:  2 Kucing Anggora Jadi Korban Kebakaran Hebat Tewaskan 10 Orang di Matraman Jakarta Timur

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya