Gagal Salip Truk, Pengendara Motor Tewas Seketika di Duren Sawit

Okto Rizki Alpino, Jurnalis
Senin 03 Januari 2022 15:00 WIB
Ilustrasi. (Foto: Okezone.com)
Share :

JAKARTA - Sepeda motor terlibat kecelakaan lalu lintas dengan truk di Jalan I Gusti Ngurah Rai, Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur, Senin (3/1/2022) pagi. Akibat insiden itu, pengemudi sepeda motor tewas seketika di lokasi kejadian.

PS Kepala Unit Laka Lantas Polres Jakarta Timur Iptu Seno mengatakan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 07.00 WIB. Kecelakaan terjadi karena sepeda motor yang hendak menyalip truk di depannya hilang kendali dan menabrak separator busway.

"Pengakuan sopir truk colt diesel merasa tidak ada sentuhan dengan kendaraan roda dua yang jatuh," Kata Seno saat dikonfirmasi di Jakarta Timur, Senin (3/1/2022).

SSR meninggal dunia lantaran menderita luka parah dibagian kepala yang menyebabkan nyawanya tak dapat tertolong. Atas insiden itu, lanjut Seno, pihaknya masih melakukan penyelidikan penyebab dan kronologi kecelakaan.

Baca juga: Terlibat Kecelakaan Beruntun, Pengendera Motor Tewas

"Jenazah sudah dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusomo (RSCM) Jakarta Pusat. Sopir truk sedang kami interogasi, karena merasa tidak menyenggol," tuturnya.

Dian, saksi mata mengatakan korban tewas usai motor berpelat B 6997 TYW yang dikemudikannya dari arah Duren Sawit menuju Cakung jatuh akibat menyerempet separotor jalur Transjakarta.

"Dia pas mau nyalip kendaraan di depan lewat jalur kanan, tapi nabrak separotor jalan terus jatuh," katanya.

Menurut Dian, saat kecelakaan itu pengendara motor tidak menggunakan helm. Tak lama berselang polisi dari jajaran Unit Laka Satlantas Jakarta Timur datang melakukan olah TKP lalu membawa jasad korban menggunakan mobil patroli ke Rumah Sakit untuk proses penyelidikan.

"Tadi ada polisi pada datang ke sini, orang PMI (Palang Merah Indonesia) juga bantu evakuasi," ujarnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya