Diterjang Angin Kencang, 21 Rumah Warga Gayo Lues Rusak

Tim Okezone, Jurnalis
Kamis 06 Januari 2022 10:15 WIB
Rumah aceh rubuh usai diterjang angin kencang (foto: dok BNPB)
Share :

JAKARTA – Sebanyak puluhan rumah di Provinsi Aceh dilanda bencana hidrometeorologi. Kali ini angin kencang melanda wilayah di Kabupaten Gayo Lues, hingga merusakkan rumah warga. Sebanyak 21 KK mengungsi sementara waktu setelah kejadian yang terjadi pada Rabu 5 Januari 2022, pukul 16.00 waktu setempat.

Baca juga:  Kapal Feri Terdampar Dihantam Gelombang Tinggi dan Angin Kencang

Angin kencang tersebut terjadi di Desa Bantul Musara, Kecamatan Tripe Jaya, Gayo Lues. Peristiwa berlangsung bersamaan dengan hujan lebat yang mengguyur wilayah tersebut. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Gayo Lues mencatat sebanyak 21 rumah rusak, dengan rincian rusak berat 5 unit dan rusak ringan 16.

"Keluarga yang rumahnya rusak mengungsi ke tempat sanak saudara. Akibat peristiwa tersebut, tidak ada laporan korban luka-luka," Plt. Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB,Abdul Muhari, dalam keterangannya, Kamis (6/1/2022).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya