TANGERANG - Tiga orang pedagang mengalami luka-luka akibat kebakaran hebat di Pasar Kompleks Garuda Tangerang, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang pada Jumat (25/3/2022) pukul 06.42 WIB.
“Untuk kebakaran menimbulkan korban ada tiga orang yang luka-luka,” ujar Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang Abdul Munir, Jumat (25/3/2022).
Baca Juga: Kebakaran Hebat di Tangerang, Puluhan Kios di Komplek Garuda Ludes Dilahap Si Jago Merah
Abdul Munir menjelaskan, ketiga pedagang alami luka ringan seperti luka lecet dan luka bakar. Hal ini terjadi ketika ketiga pedagang tersebut bermaksud hendak menyelamatkan barang dagangannya.
“Api kan membesar. Warga yang punya kios tahu kebakar pada lari menyelamatkan barang (dagangan) nya, karena masih ada api jadi terkena api,” paparnya.
Diketahui, dari kejadian ini sebanyak 45 kios yang berada di Pasar Kompleks Garuda hangus terbakar. Sedangkan kronologi kejadian ini bermula diakui Munir dari korslet listrik dari salah satu kios di pasar tersebut.
“Jadi semalam itu ada salah satu toko atau kios ngelas tempat jualannya sampai jam 4 subuh dan disetop oleh satpam,” tuturnya.
Baca Juga: Kebakaran di Kemanggisan, 3 Korban Sesak Napas Dilarikan ke Rumah Sakit