Polisi Siap Kawal Aksi 1.000 Mahasiswa, STM Jangan Ikut Demo!

Rus Akbar, Jurnalis
Senin 11 April 2022 12:44 WIB
Polisi siap amankan aksi Mahasiswa 11 April di Sumbar (Foto: MPI)
Share :

PADANG - Aksi serentak yang akan digelar pada hari ini di seluruh Indonesia begitu juga Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) di Sumatera Barat (Sumbar) akan digelar di kantor DPRD Sumbar, Jalan Khatib Sulaiman sekira pukul 14.00 WIB, Senin (11/4/2022). Dalam aksi tersebut, rencananya bakal diikuti oleh 1.000 mahasiswa.

Kapolresta Padang, Kombes Pol Imran Amir menjelaskan pengamanan ini Polresta Padang menurunkan sekira 800 personil jajaran Pegunungan Polresta Padang dan dibantu personil Polda Sumbar termasuk pasukan Brimob serta 100 prajurit TNI.

"Yang kita waspadai anak-anak SMK yang tidak ada kepentingan ikut unjuk rasa, jika kita mendapatkan hal itu, anak-anak yang tidak beritikad baik akan dihadapi secara humanis," ujarnya..

Imran mengatakan, dia sudah melakukan antisipasi melakukan koordinasi dengan semua kepala sekolah yang ada di Kota Padang. "Ini mengantisipasi anarkis, kita koordinasi semua kepala sekolah kota Padang karena aksi ini dilaksanakan murni mahasiswa," katanya.

Apalagi, kata dia, saat ini masih ada proses belajar mengajar jadi kepala sekolah tidak mengizinkan siswa ikut melakukan aksi. Untuk aksi unjuk rasa ini akan dimulai dari tiga titik kumpul di depan kampus Universitas Negeri Padang, Universitas Bung Hatta serta di depan rumah makan Lamun Ombak.

"Pemberitahuan kita aksi ini dilakukan sekira pukul 14.00 WIB dengan massa 1.000 orang, kita sudah siaga di sini," ucapnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya