Korban Penembakan Sekolah di Texas Bertambah, 19 Anak dan 2 Orang Dewasa Tewas

Rahman Asmardika, Jurnalis
Rabu 25 Mei 2022 11:01 WIB
Penembakan di sekolah dasar di Uvalde, Texas, Amerika Serikat, 24 Mei 2022. (Foto: Reuters)
Share :

SAN ANTONIO – Jumlah korban tewas dalam insiden penembakan yang terjadi di sebuah sekolah dasar di Texas selatan, Amerika Serikat (AS) pada Selasa (24/5/2022) telah menewaskan setidaknya 21 orang. Penembakan massal ini menjadi insiden terbaru kekerasan bersenjata di AS.

BACA JUGA: 14 Anak dan Seorang Guru Tewas dalam Penembakan Sekolah di Texas

Diwartakan Reuters, seorang pria bersenjata melepaskan tembakan di Sekolah Dasar Robb di Kota Uvalde, Texas, sekira 130 km sebelah barat San Antonio dan menewaskan 19 anak-anak dan 2 orang dewasa. Pelaku yang diidentifikasi sebagai Salvador Ramos, (18 tahun), tewas di lokasi kejadian diduga oleh petugas polisi yang menanggapi panggilan darurat.

Motif pelaku sampai saat ini masih belum jelas.

BACA JUGA: Biden Sebut Penembakan Buffalo Sebagai Terorisme, Kutuk Supremasi Kulit Putih

Sersan Departemen Keamanan Publik Texas (DPS) Erick Estrada mengatakan kepada CNN bahwa petugas penegak hukum melihat pelaku, yang mengenakan pelindung tubuh, muncul dari kendaraannya yang jatuh membawa senapan dan terlibat dalam baku tembak dengan pria bersenjata itu. Namun, pelaku berhasil masuk ke sekolah dan melepaskan tembakan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya