Sekda DIY soal OTT Haryadi Suyuti: Tidak Perlu Dikomentari Wong Wis Ditangkep

Erfan Erlin, Jurnalis
Jum'at 03 Juni 2022 14:35 WIB
Ilustrasi (Foto: Dokumentasi Okezone)
Share :

DIY - Mantan walikota Yogyakarta, Haryadi Suyuti diamankan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam operasi tangkap tangan (OTT) yang mereka gelar di Jakarta dan DIY. 4 Aparatur Sipil Negara (ASN) beserta seorang honorer juga turut diamankan.

Sekretaris Daerah (Sekda) DIY, Kadarmanto Baskoro Aji enggan menanggapi peristiwa yang terjadi Kamis (2/6/2022) sore kemarin tersebut. Ia menyerahkan sepenuhnya kasus tersebut ke pihak yang menanganinya.

"Nggak ada yang perlu ditanggapi. Wong jathilane wis ditangkep (orangnya sudah ditangkap),"ujar dia, Jumat (3/6/2022).

Ia menyerahkan sepenuhnya kasus tersebut ke pihak terkait dan menyerahkan proses hukumnya mereka ke lembaga anti rasuah ini. Menurutnya biarkan lembaga anti rasuah ini bekerja.

Aji menambahkan tidak ada yang spesifik agar peristiwa tersebut tidak terulang kembali. Namun ia menandaskan ke sejumlah pihak agar melaksanakan tugasnya sesuai dengan aturan yang berlaku.

"Sebetulnya semuanya sudah ada aturannya. Ya sudah kita melakukan tugas sesuai aturan yang berlaku," ujar dia.

(Khafid Mardiyansyah)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya