4 Fakta Pernikahan Walpri Pangdam Kasuari Berujung Maut, Berawal dari Joget Dangdut

Tim Okezone, Jurnalis
Senin 06 Juni 2022 10:46 WIB
Illustrasi (foto: freepick)
Share :

JAKARTA - Resepsi pernikahan di kampung Aimasi, Distrik Prafi, Kabupaten Manokwari, Papua Barat, Sabtu 4 Juni 2022 sekitar pukul 23.45 Wit, menjadi acara berdarah usai adik dari mempelai perempuan yang bernama Rafael Irfan Balaweling (16) tewas tertembak.

Kejadian itu bermula setelah acara resepsi di kediaman Iptu Felix Balaweling yang baru saja menikahkan putri pertamanya, Agnestasia Saputri Balaweling, dengan anggota TNI AD yang juga Walpri Pangdam Kasuari, Sertu Aloisius Fesiliano Tulung Johanda.

Okezone pun merangkum fakta-fakta terkait kasus tewasnya Rafael Irfan Balaweling, Senin (6/6/2022):

1. Joget Dangdut Saling Senggol

 

Saat acara pernikahan tersebut juga digelar hiburan dangdutan, sehingga masyarakat dan tamu undangan pun berjoget bersama. Di tengah asik berjoget bersama itu, aksi saling senggol tak bisa dihindarkan hingga terjadi keributan di lokasi.

2. Pengantin Pria Keluarkan Senpi

Saat keributan gegara saling senggol, mempelai pria Sertu Alusius Fesiliano Tulung Johanda pun mengeluarkan senpi berjenis G2 Combat kaliber 9x19 mm yang di arahkan ke atas. Lalu Sertu Yusuf Putra Adam Pratama Worabai menghalau tangan Sertu Alosius untuk mengarahkan senpi tersebut ke bawah, lalu terdengar letusan tembakan 1 kali.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya