Bermain di Muara Sungai Aek Doras, Bocah 8 Tahun Tewas Tenggelam

Wahyudi Aulia Siregar, Jurnalis
Jum'at 17 Juni 2022 20:29 WIB
Ilustrasi/ Foto: Okezone
Share :

SIBOLGA - Seorang bocah bernama Ardiansyah Pasaribu (8) tewas setelah tenggelam di Pantai Ujung Sibolga, Kota Sibolga, Sumatera Utara, Jumat (17/6/2022).

Saat itu, warga Jalan Anggrek, Kelurahan Simare-mare, Kecamatan Sibolga Utara, Kota Sibolga itu tengah bermain air di pantai yang merupakan muara Sungai Aek Doras itu. Dia bermain air bersama tiga temannya Al Fandi (9), Hatta (10) dan Pasha (9).

"Kejadiannya sekitar pukul 3 sore tadi. Yang pertama kali tahu korban tenggelam yakni ketiga temannya itu. Mereka tidak melihat korban saat naik ke darat usai berenang," kata Kapolres Sibolga, AKBP Taryono Raharja melalui Kasi Humas AKP R Sormin.

Teman-teman korban, kata Sormin, sudah mencoba untuk mencari korban, namun setelah sekitar setengah jam tak kunjung menemukan korban, mereka melaporkan insiden itu ke orangtua korban.

"Orang tua korban dan warga ke lokasi langsung melakukan pencarian dan menemukan korban sudah keadaan tak sadarkan diri di sekitar lokasi. Dari telinganya keluar darah dan dari mulutnya keluar buih," sebutnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya