JAKARTA - Gus Miftah memberikan klarifikasinya menepis dugaan dirinya mengintervensi agama yang dianut penyanyi cilik Farel Prayoga. Dia menegaskan, pertanyaannya ke Farel murni karena dia tidak tahu agama penyanyi yang viral usai manggung di Istana Negara itu.
Gus Miftah menjelaskan, saat itu dia dan Farel sama-sama mengisi acara pengajian di Banyuwangi. Gus Miftah saat itu bertanya apakah Farel bisa mengaji atau tidak. Barulah setelah itu panitia menginformasikan kepadanya bahwa Farel nonmuslim.
“Memang benar saya ada pengajian di Banyuwangi dengan bintang tamu Farel Prayoga, nah atas dugaan saya intervensi agama Farel anda salah,” ucap Gus Miftah dalam video yang diterima Okezone, Minggu (9/10/2022).
Baca juga: Forum Kyai, Nyai, Gus, dan Ning Pesantren se-Indonesia Gelar Musyawarah, Lahirkan 9 Poin Penting
“Karena acarnaya pengajian saya tanya ke Farel, kamu bisa ngaji apa gak, ternyata setelah nyanyi ada informasi dari panitia Farel nonislam. Saya kaget karena tahu nonislam padahal saya tanya sebelumnya, makanya saya minta maaf, sorry ternyata kamu bukan Islam,” lanjut Gus Miftah.