Venna Melinda dan Ferry Resmi Irawan Bergabung ke Partai Perindo

Wiwie Heriyani, Jurnalis
Rabu 26 Oktober 2022 19:58 WIB
Ferry Irawan dan Vena Melinda (Foto: MPI)
Share :

JAKARTA - Pasangan artis Venna Melinda dan Ferry Irawan baru-baru ini akhirnya resmi bergabung ke Partai Perindo. Keduanya bahkan telah bertemu Ketum Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo.

Venna Melinda diketahui akan maju sebagai Caleg Partai Perindo di Dapil Jatim 6 (DPR RI), dan Ferry Irawan sebagai Caleg Partai Perindo di Dapil DKI 8 (DPRD DKI).

Venna lahir di Surabaya, Jawa Timur pada tanggal 20 Juli 1972. Putri Indonesia tahun 1994 ini memiliki karir cemerlang sebagai artis, membintangi berbagai film dan sinetron.

Venna juga memiliki pengalaman di dunia politik, dan dikenal dekat dengan masyarakat. Tahun 2009 Venna menjadi anggota DPR RI, tahun 2014 terpilih sebagai anggota DPD dari Dapil Jawa Timur.

Sejak menjadi anggota Dewan, ibu dari Verrell Bramasta dan Athalla Naufal ini merupakan sosok yang aktif dalam melakukan kunjungan sosial. Ia juga kerap memperjuangkan pendidikan yang layak untuk anak-anak dari keluarga miskin.

Sementara sang suami, Ferry Irawan merupakan seorang aktor Indonesia yang telah membintangi sejumlah sinetron terkenal di Indonesia sejak era 90-an. Dia juga membintangi sejumlah film layar lebar, FTV dan bintang iklan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya